Minna_Graf (minna_graf) wrote,
Minna_Graf
minna_graf

о всяком

Что-то какая-то муть и тоска. Я не жалуюсь, Дорогая Вселенная, нет-нет! (а то, когда жалуюсь, такое прилетает, что сразу понимаю: дура я была, дура, вот ведь всё же нормально было, чо не устраивало-то?) Но энтропия, что ли, засасывает. Если не писать, вообще какое-то месиво получается, так что попробуем пописать немножко.

Ребенок заказал на али эльфийские ушки. Теперь выгуливает их на улице, поднимает дух граждан. Я тоже, конечно, примерила - и сразу вот прямо будто в сказку попала. В ту самую, с детства знакомую: "...и звали их Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф".

Приняла твердое решение, что в этом году я жду и железно покупаю всего две бумажные книги: "С ключом на шее" Карины Шаинян и "Извините, я иностранец" Эштона Крейга. И больше ничего, вообще ничего! Ибо моё цундоку уже выше меня. И это ещё не считая электронки!
В этот же день пошла и заказала четыре.
Ладно, две по работе, ок. Хотя без них и легко можно было обойтись. Одна из ностальгии по молодости и из желания поделиться восторгом с дщерью (коллега однажды подкинул молодым журналисткам Дольника, и вот щас переиздание на меня как выскочило!). Хотя дочь не читает ведь ни фига. Одна - типа "племяннице в подарок".
Но всё равно. В этот же день, блин!
Поняла, кстати, что меня прямо бесит нынешняя тенденция печатать обычные книжки на толстой мелованной бумаге. Переиздания советских детских в таком виде вообще не радуют. И весят много. И пальцы режут. И фу.
Ну, и что принимать твердые решения мне бесполезно, тоже поняла.

Настя уехала в Питер, и оказалось, что как-то не с кем вдумчиво попить кофе и поговорить "про книжки". С девчонками обычно и пьем не кофе, и болтаем о другом. И ехать надо специально, просто так на кофе не заскочишь. Ребенок требует, чтоб я посмотрела какое-то аниме, и обсуждать желает его. Короче, "спутника интеллектуальной жизни" категорически не хватает.

ФБ при этом который день - да что день, неделю! - показывает мне рекламу "Стань литературоведом за 136 часов со скидкой в 35%!". В последние пару дней скидка уменьшилась до 20% - типа, свой золотой шанс я уже просрала, но пока ещё могу успеть отхватить серебряный. Обещают даже диплом государственного образца, прикиньте (фоточка образца диплома, правда, внушает смутные сомненья - ни разу не видела гос.дипломов с портретами Чехова). Вапще обнаглели - показывать рекламу со словами "не нужно поступать в университет и тратить 4 года жизни!" человеку, который ради как раз примерно этого уже четверть века назад (и даже больше... блииииин) поступил и потратил пять. И вообще - а что, на литературоведов ещё кто-то хочет зачем-то учиться? Причем настолько хочет, что даже готов за это платить? 😲 Надо ректору нашего универа сообщить, а то, говорят, литераторов там сейчас задвигают и подавляют этими... как их... языкаторами. Мол, никому ваша лит-ра нынче не упиралась, денег на вас не заработаешь, только жрать и просите. А люди-то, оказывается, мечтают... спрос-то, оказывается, имеется...

Кстати, о четвертях века. Как-то время сжалось. Как-то начало ощущаться, что те интервалы, что раньше представлялись огромными, не так уж и велики. Вдруг, например, поняла, что родилась-то я всего через тридцать лет после войны, слушайте. Что такое тридцать лет? Я 30 лет назад не то что "себя уже помню", я школу закончила уже. То есть это отрезок вообще не большой! А в детстве казалось - давнооооо. Я когда родилась, моей бабушке было меньше лет, чем мне сейчас. Я до сих пор "не знаю, кем хочу стать, когда вырасту". А в детстве казалось - баааааабушка.

На этой оптимистической ноте покажу вам ещё только жизнерадостного игрушечного пёсика, которого вполне можно ставить на аватарку как раз к таким постам, и пошла энтропично варить вареники :)))

upload_2021_04_11_20_20_11_436
Subscribe

  • нашла тут сканы

    (чисто поделиться с роботом Самого_важного, а то там кто-то еще ищет эту куклу) кукла

  • Мечта и реальность, ну

    Что я собиралась делать на каникулах: - читать (хотя бы список книг прочесть до половины...), - писать (хотя бы планы!), - помочь ребенку готовиться…

  • Охтябрь

    Когда мне мнэээээээ вот так, как сегодня - "вроде всё как всегда", но накрывает этаким, а ля Ленка Шабадинова из доброго светлого фильма "Страна Оз",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments